تابعوا "Pioneering Taste" الذي يقدم نيكولاي إليتسجارد

Journeys in taste

Share

05 | Pioneering Taste

نيكولاي إليتسجارد

رئيس الطهاة

بولي، النرويج

تابعوا "بيونيرنج تاست Pioneering Taste" الذي يقدم نيكولاي إليتسجارد وسيارة لكزس UX بالشراكة مع شركة لكزس ومجلة GQ

يشتهر الطرف الجنوبي في النرويج بجمال تضاريسه الوعرة ووقوعه في منطقة نائية. ومع ساحله الصخري ومنارة "لينديسنيس Lindesnes" التي يعود تاريخها إلى قرن من الزمن، فإن المنطقة المعروفة باسم مضيق "سكاجيراك Skaggerak" متنوعة في الحياة المائية بشكلٍ يحبس الأنفاس.

في أي يوم - عادة أثناء هبوب الرياح المستمرة - يمكن للزوار مراقبة كل شيء في مياه شمال المحيط الأطلسي، ابتداءً من الفقمات ومرورًا بالدلافين ووصولًا إلى نسور البحر. هذه المناظر الخلابة تجعل المكان مثاليًا لسيارة لكزس UX الجديدة كليًا. تُوازن السيارة، التي تأخذ بالاعتبار احتياجات المغامرين العصرية، بين القوة والجمال، كما تُجسّد تباين الساحل النرويجي.

"لدينا أكبر مجموعة متنوعة من الكائنات التي تعيش في المحيط. تقريبًا كل الأنواع من جميع أنحاء النرويج موجودة هنا". يقول الطاهي الدنماركي نيكولاي إليتسجارد الذي كان عليه معرفة ذلك، خاصةً وأنه يعمل في "أندر Under"، والتي تعني "المعجزة" بالنرويجية، وهو أكبر مطعم في العالم وأول مطعم تحت الماء في أوروبا تم افتتاحه في مجتمع بولي الساحلي الصغير في الربيع الماضي. وبفضل ثراء هذه المياه، يقدم الطاهي البارع، الذي كان يعمل سابقًا في مطعم "مولتيدMåltid " في كريستيانساند Kristiansand"، لحوالي 40 ضيفًا وضيفة في كل جلسة قائمة طعام "مغمورة" رائعة تتكون مما يصل إلى 20 طبقًا، مباشرة من البحر.

بالنسبة لإليتسجارد، تُعدّ الاستدامة أساس الطهي "أؤمن بضرورة استخدام الأشياء الموجودة هنا في الموسم الحالي"، كما يقول الطاهي، الذي يرتقي بالمكونات البحرية المتواضعة بكل ذكاء إلى تأثير مذهل. عادة ما يُلقي الصيادون بالسلطعون الحجري أو كركند القرفصاء إلى البحر مرة أخرى بسبب نقص الطلب، إلا أن هذه الكائنات تتألق في "أندر Under"؛ فالمكونات الأكثر تواضعًا تتحول بين يدي إليتسجارد إلى طبق شهي يُقبل عليه الناس.